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Lauch mit weissen Bohnen

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 30 Min.
  • 360 kcal
Lauch und weisse Bohnen

Dieses Rezept lässt sich nicht nur schnell und einfach zubereiten, sondern ist auch vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen.

So enthält Lauch etwa Vitamin C, Folsäure und Eisen, die das Immunsystem stärken und die allgemeine Gesundheit fördern. Die weissen Bohnen sind zudem eine grossartige pflanzliche Proteinquelle und enthalten wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen.

Tipps für Variationen:

  • Wer es gern etwas rauchig mach, kann das Rezept auch mit etwas geräuchertem Paprikapulver und Chili abschmecken.
  • Um noch mehr Gemüse zu verwerten, kannst du dem Lauch auch noch ein paar Rüebli oder etwas Sellerie beigeben.

Rezept «Lauch mit weissen Bohnen»

Zutaten

Anleitung

1 bis 2 Lauchstangen

rüsten, waschen und in ca. 4 cm Stangen schneiden.

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Lauchstangen beigeben und ca. 5 Minuten rundum anbraten, bis sie bräunlich werden. Mit

1 DL Weisswein

ablöschen und etwas einköcheln lassen.

0.5 Bouillon

dazu giessen und alles köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Je nach Bedarf mit

Salz

Pfeffer

würzen.

1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g)

abtropfen lassen und in eine Pfanne geben.

1 kleine Zwiebel

schälen, halbieren und zusammen mit

1 Stück Parmesanrinde

1 Lorbeerblatt

ebenfalls in die Pfanne geben. Das ganze mit

2.5 DL Bouillon

aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Anschliessend die Parmesanrinde, das Lorbeerblatt und die Zwiebel entfernen. Die Bohnen mit

Pfeffer

etwas Zitronensaft

abschmecken. Bei Bedarf mit

etwas Thymian

würzen. Richte nun die Bohnen auf einem Teller an und gib den Lauch darauf. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Gekocht mit

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