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Lauch-Couscous mit Ofenkürbis

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 537 kcal

Couscous gehört in der nordafrikanischen und orientalischen Küche zu den Grundnahrungsmitteln. In Marokko ist es sogar Nationalgericht. Das Hartweizengriess enthält neben verschiedenen Vitaminen auch Magnesum, Zins und Eisen.

Doch das Allerbeste daran ist: Cousous lässt sich super schnell zubereiten und macht richtig schön satt – insbesondere, wenn es noch so fein mit Gemüse garniert wird, wie in diesem Rezept.

Rezept «Lauch-Couscous mit Ofenkürbis»

Zutaten

Anleitung

350 g Kürbis

schälen und in kleine Würfel schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den gerüsteten Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und mit

wenig Olivenöl

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

bestreuen. Den Kürbis 15 Min. im Ofen rösten, bis der Kürbis weich ist und leicht gebräunt.

1 Stange Lauch

längs halbieren und gut waschen. Das dunkelgrüne obere Ende des Lauchs in feine Streifen schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 5 Min. blanchieren, bis der Lauch weich ist. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Den Lauch mit

wenig Wasser

etwas Olivenöl

fein pürieren.

150 g Couscous

mit dem gleichen Volumen kochendem, leicht gesalzenem Wasser wie Couscous in einer Schüssel übergiessen. Das Lauchpüree unterrühren und den nun grün gefärbten Couscous 10 min. abgedeckt ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und nochmals waschen. Mit

wenig Olivenöl

in einer Pfanne dünsten, bis der Lauch weich ist. Auf einer Platte den Couscous anrichten, die Lauchstreifen und den Kürbis dazugeben.

7 TL Naturejoghurt oder griechisches Joghurt

mit dem Teelöffel über dem Couscous verteilen.

3 EL Cashewnüsse

hacken, in einer Pfanne kurz anrösten und ebenfalls über das Couscous geben.

Gekocht mit

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