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Kürbis-Lauch-Gratin

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 55 Min.
  • 450 kcal
Zutaten und fertiger Kürbis/Lauch-Gratin auf Teller

Es geht doch nichts über einen feinen Gratin aus verschiedenen Gemüse und einem gut gewürzten Guss!

Rezept «Kürbis-Lauch-Gratin»

Zutaten

Anleitung

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken.

2.5 dl Rahm

2 dl Milch

in einer hohen Pfanne aufkochen. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

gut würzen.

500 g Kartoffeln

schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Eine Auflaufform mit

etwas Butter

einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform gegeben. Den Rest zur Seite stellen.

1 Lauch

längs einschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne andünsten.

300 g Kürbis

schälen und in feine Würfel schneiden. Zum Lauch geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Wenig

Wasser

beifügen, etwas dämpfen und mit

Salz

Pfeffer

abschmecken. Die Kürbis-Lauch-Mischung über die Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Mit

etwas geriebenem Käse

bestreuen. Danach die restlichen Kartoffeln darüber verteilen und nochmals mit etwas Käse bestreuen. Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im Ofen ca 30 Minuten backen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.