Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

Rezepte

  • 50 Min.
  • 460 kcal

Mit Kürbis lässt sich viel mehr zubereiten als nur Suppe.

Das herzhafte Gulasch ist die perfekte Vegi-Variante für einen kalten Wintertag. Zudem helfen die vielen Vital- und Nährstoffe, die im Kürbis stecken, gegen viele Leide, wie etwa Entzündungen oder Infektionen. Und: Kürbisse bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und sind sehr kalorienarm.

Rezept «Kürbis-Kartoffel-Gulasch»

Zutaten

Anleitung

1 bis 2 Zwiebeln

schälen, halbieren und in Würfel schneiden.

3 Knoblauchzehen

schälen und in feine Würfel schneiden. Mit

etwas Butter oder Sonnenblumeöl

in einer Pfanne andünsten.

Ca. 500g Kürbis

in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit

0.5 TL Kümmel ganz

3 TL ungarisches Paprikapulver

1 TL Zucker

ewas Salz

würzen. Mit

0.5 DL Apfelessig

1 bis 2 DL Wasser

ablöschen und zugedeckt so lange kochen, bis der Kürbis gar ist und zerfällt. Danach die zweite Hälfte Kürbiswürfel, allenfalls noch

etwas Wasser

beigeben und kochen, bis die Kürbiswürfel gar sind.

Ca. 600g Kartoffeln (fest- oder mehligkochend)

schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. In siedenem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgiessen und dem Kürbis beigeben. Nochmals aufkochen.

Zitronenschale von 1/4 Zitrone

abreiben und dazugeben und mit

etwas Salz

nochmals würzen.

1 Handvoll Kürbiskerne

für die Garnitur in einer Bratpfanne ohne Fett ein paar Minuten rösten und das ganze mit

etwas Crème fraîche

nach Belieben frischem Majoran oder Zitronenthymian

servieren.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.