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Kürbis Hummus

Rezepte

Snack

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
  • 456 kcal

Für einen gelungenen Apéro

Endlich ein Dip, der kein schlechtes Gewissen bereitet: Hummus ist eine super Eisen- und Eiweissuqelle. Und: Hummus ist nicht nur im Sommer die perfekte Beilage. Hummus enthält Zink. Zusammen mit dem Vitamin C des Kürbisses wird gleichzeitig das Immunsystem gestärkt.

Rezept «Kürbis Hummus»

Zutaten

Anleitung

450g Kürbis

schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den gerüsteten Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und mit

wenig Olivenöl

eine Prise Salz

eine Prise Zucker

bestreuen. Den Kürbis ca. 20 min im Ofen rösten, bis er weich ist und leicht gebräunt. Danach den Kürbis mit

100g gekochte Kichererbsen

1/2 gehackter Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

3 EL Wasser

etwas Salz

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Tahina Sesampaste

in den Mixer geben. Zu einer feinen Paste pürieren. Mit

etwas Salz

Spritzer Zitronensaft

abschmecken. Den Kürbis-Hummus mit Sesam oder schwarzem Kümmel bestreuen und dazu Maischips oder Fladenbrot reichen.

Gekocht mit

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