Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kürbis Cookies

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 40 Min.
  • 225 kcal
Kürbisse und Kekse auf einem Tisch

Aus Kürbis lassen sich wirklich tolle Rezepte zubereiten – so auch diese Cookies! Die perfekte Beilage zu einem schönen Tee oder eine Tasse duftenden Kaffee.

Rezept «Kürbis Cookies»

Zutaten

Anleitung

Ergibt ca. 30 Cookies:

100 g Kürbisfleisch

in grobe Würfel schneiden. Mit

wenig Wasser

in einen Topf geben und ca. 10 Minuten zugedeckt weichkochen, bis sich der Kürbis mit einer Gabel zerdrücken lässt. Überschüssiges Kochwasser vollständig abgiessen und den Kürbis pürieren. Abkühlen lassen.

2 Eier

in eine Schüssel aufschlagen und zusammen mit

100 g weiche Butter

150 g Rohrzucker

100 g feiner Kristallzucker

1 Päckli Vanillezucker

gut mischen. Das Kürbispüree dazugeben und alles gut vermischen.

2 Prisen Salz

150 g helles Dinkelmehl

150 g Halbweissmehl

1 TL Backpulver

0.5 TL Natron

0.5 TL Zimt

0.5 TL Ingwerpulver

etwas Kardamom

vermischen und anschliessend unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung mischen, so dass ein zäher Teig entsteht.

300 g dunkle Schokolade

grob hacken und ebenfalls unter den Teig mischen. Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen. Teig mithilfe eines Löffels zu ca. 30 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Cookies im Ofen 15 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.