Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kürbis Chili sin Carne

Rezepte

Hauptgericht

  • 6 Pers.
  • 50 Min.
  • 350 kcal

Der Klassiker mundet auch ohne Fleisch – grosses Ehrenwort! Statt mit Carne kommen Kürbis, Rüebli und Kartoffeln sowie feine Hülsenfrüchte in den Topf. Etwas Crème fraîche und gehackter Peterli sorgen für das Tüpfelchen auf dem i!

Rezept «Kürbis Chili sin Carne»

Zutaten

Anleitung

250g gemischte Hülsenfrüchte

am Vortag gemäss Anleitung ca. 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschliessend abgiessen, abspülen und in reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen, bis die Hülsenfrüchte fast gar sind. Abgiessen und beiseite stellen.

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

rüsten und fein hacken.

Etwas Olivenöl

in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.

1/2 TL geräucheter Paprika

dazugeben und mitdünsten. Mit

0.5 DL Rotwein

ablöschen und kurz einköcheln lassen.

4 Rüebli

4 kleinere Kartoffeln

schälen und in Würfel schneiden. In die Pfanne geben und mitdünsten.

500g Küribs

schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

1 Glas Passata (ca. 700g)

dazugeben und alles mit

Salz

gut würzen.

2 bis 3 rote Chilis (je nach Schärfe)

rüsten, fein hacken und dazugeben.

5 Stiele Thymian

fein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren. Anschliessend den Topf köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hülsenfrüchte beigeben und fertig kochen. Mit

etwas Crème fraîche

gehacktem Peterli

Peterli servieren.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.