Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Krautstiel mit Pinienkernen und Rosinen

Rezepte

  • 25 Min.
  • 205 kcal

Ob grün oder rot: Der Krautstiel mag es bunt!

Das typisch schweizerische Gemüse lässt sich schnell zubereiten und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. Damit kann der Hunger nach etwas Gesundem rasch gestillt werden.

Übrigens: Der Krautstiel wird hauptsächlich im Züribiet und Genf angebaut.

Rezept «Krautstiel mit Pinienkernen und Rosinen»

Zutaten

Anleitung

ca. 300 g Krautstiel

gut waschen. Die grünen Blätter vom Stiel trennen. Das Blattgrün klein zupfen und den Stiel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides separat in Salzwasser bissfest blanchieren. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

1 EL Olivenöl

in einer Pfanne erwärmen.

1 Knoblauchzehe

schälen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldgelb andünsten. Den Krautstiel dazugeben und mit

Salz und Pfeffer

würzen.

1 EL Rosinen

dazugeben und solange schwenken bis das Gemüse heiss ist. In einem Teller anrichten und die gerösteten Pinienkerne darüber geben.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.