Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kräuterpesto mit Spinat

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 480 kcal

Unser Kräuterpesto mit Spinat kannst du x-beliebig verwenden: Als Sauce zu Pasta, zu grilliertem Fleisch und Gemüse oder um deinem Risotto den nötigen Pfiff zu geben.

Das Pesto kannst du übrigens auch wunderbar haltbar machen. Einfach in ein sauberes Konfiglas abfüllen, mit Öl “zudecken” und gut verschliessen. Der Öldeckel dient als luftdichter Verschluss. Damit ist das Glas im Kühlschrank bis zu drei Monate haltbar.

Rezept «Kräuterpesto mit Spinat»

Zutaten

Anleitung

100 g Spinat

Spinatblätter von den Stielen trennen, waschen und in einen Mixer geben.

60 g glattblättrige Petersilie

40 g Basilikum

20 g Minze

waschen und alles zu den Spinatblättern in den Mixer geben.

40 g Mandelstifte

40 g Pinienkerne

in einer Bratpfanne auf niedriger Hitze rösten, bis sie eine leichte Farbe annehmen. Anschliessend ebenfalls in den Mixer dazugeben.

1 Zitrone

waschen, die Schale abreiben und mitsamt

40 g geriebenem Parmesan

1 DL Olivenöl

in den Mixer geben. Alles pürieren bis eine Kräuterpaste entsteht. Mit

Salz

würzen und nach Belieben

Chili oder Chiliöl

beigeben.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.