Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Kohlrabi Carpaccio mit Linsen

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 250 kcal

Der italienische Vorspeisen Klassiker kann auch vegetarisch mehr als brillieren! Mit Kohlrabi, Belugalinsen, Formaggini und einer leckeren Vinaigrette ist dieses Bio Mio Rezept das absolute Sommerrezept, welches zum Probieren und immer wieder neu zubereiten lockt.

Und wenn der Hunger etwas grösser sein sollte, passt ein geröstetes Ciabatta Brot oder Chnoblibrot wunderbar dazu.

Rezept «Kohlrabi Carpaccio mit Linsen»

Zutaten

Anleitung

50 g Belugalinsen

kalt abspülen. Danach in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten köcheln lassen. Das Salzwasser abgiessen und die Linsen auf die Seite stellen.

1 bis 2 kleine Kohlrabi

schälen und mit einem Hobel in ganz dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auf einem flachen Teller oder einer Platte überlappend anrichten. Mit

Salz

würzen und mit

etwas Olivenöl

beträufeln.

Für die Vinaigrette:

1 TL Senf

2 EL Kräuter- oder Apfelessig

etwas Salz

4 EL Olivenöl

1 TL Flüssighonig

mischen.

1 Zwiebel

ein paar Stiele glattblättriger Peterli

rüsten und fein hacken. Zur Vinaigrette geben und gut mischen. Mit

etwas Salz

abschmecken und die Vinaigrette unter die Linsen mischen. Anschliessend die Linsen über die Kohlrabischeiben geben.

2 kleine Fromaggini

in kleine Stücke zupfen und mit

etwas Rucola

über das Carpaccio geben. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.