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Knuspriger Blumenkohl mit Zitronenquark

Rezepte

Vorspeise

  • 2 Pers.
  • 35 Min.
  • 350 kcal

Für alle, die Blumenkohl nicht so mögen – aufgepasst: Mit diesem Rezept mutiert der Blumenkohl zum Lieblingsgemüse! Die Veggi-Nuggets sind eine super Alternative für einen Apéro oder eine Vorspeise. Da greifen selbst die grössten Gemüseverschmäher gerne zu!

Rezept «Knuspriger Blumenkohl mit Zitronenquark»

Zutaten

Anleitung

Für die Blumenkohl-Nuggets:

1/2 Blumenkohl

halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Stücke in kochendem und gesalzenem Wasser blanchieren, bis der Blumenkohl weich ist, jedoch noch Biss hat. Anschliessend das Gemüse absieben und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen und abtropfen lassen. Danach mit etwas

Salz und Pfeffer

würzen.

2 Eier

in eine Schale aufschlagen und mit der Gabel verquirlen. Mit

Salz und Pfeffer

würzen.

100 g Paniermehl

in einen flachen Teller geben. Nun die Blumenkohlstücke zuerst in die Eiermasse tunken und danach in die Panade, bis die Stücke vollständig mit Paniermehl bedeckt sind. In einer Bratpfanne

reichlich Bratöl

erhitzen und die Blumenkohlstücke von allen Seiten ausbacken, bis sie schön knusprig und goldbraun sind. Danach die Nuggets auf einen Teller geben und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

Für den Dip:

70 g Halbfettquark

30 g Crème fraîche

mischen.

Haut von 1/4 Zitrone

abreiben und mit dem

Saft der 1/4 Zitrone

ebenfalls unter den Quark mischen. Mit

Salz

abschmecken. Je nach Bedarf kann der Quark auch mit

etwas frischem Thymian

etwas Olivenöl

gewürzt werden.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.