Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Knusprige Pouletsticks

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 60 Min.
  • 658 kcal

Kinder (und Erwachsene:)) lieben Chicken Nuggets – und wir haben die “gesunde” Alternative: Unsere Pouletstreifen werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken – und zwar ganz schön crispy, dank der Panade aus Cornflakes. Mmmh!

Als Beilage servieren wir gleich noch einen herzhaften Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel. Passt! Wir wünschen en Guate!

Rezept «Knusprige Pouletsticks»

Zutaten

Anleitung

Für die Pouletstreifen:

2 Stk. Pouletbrust

längs in 4 gleiche Streifen schneiden. Anschliessend mit

Salz

Pfeffer

Paprika

gut würzen.

100g Cornflakes ohne Zucker

mit dem Nudelholz klein zerhacken und in eine tiefen Teller füllen.

1 Ei

in einen zweiten tiefen Teller aufschlagen und mit der Gabel zerquirlen.

3 EL Mehl

in einen dritten tiefen Teller geben. Danach die Pouletstreifen zerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den zerkleinerten Cornflakes wenden. Diese gut andrücken. Danach Backpapier auf ein Blech auslegen, die panierten Streifen drauf legen und mit

Olivenöl

beträufeln. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten knusprig backen.

Für den Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel:

350g Kartoffeln

1 kleiner Sellerie

1 Apfel

schälen und in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.

2 EL Butter

dazugeben und mischen. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.