Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kirschen Trifle

Rezepte

Dessert

  • 4 Pers.
  • 40 Min.
  • 350 kcal
Zutaten für Dessert mit Kirschen und Löffelbiskuits.

Trifle ist eine englische Dessert-Spezialität, die aus mehreren Schichten besteht. Anstelle von Kirschen kannst du auch x-beliebige Früchte oder Beeren für das wunderbare Dessert verwenden.

Rezept «Kirschen Trifle»

Zutaten

Anleitung

Für die Vanillecrème:

1 Vanilleschote

längs halbieren und mit einer Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Zusammen mit

5 DL Milch

3 EL Maizena

2 Eier

2 EL Zucker

in eine Pfanne geben. Mit dem Schwingbesen gut vermengen. Danach die Milch-Mischung bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Dabei ständig rühren. Sobald die Vanillesauce bindet und beginnt cremig zu werden, die Pfanne vom Herd nehmen und 2 bis 3 Minuten weiterrühren. Danach die Crème durch ein Sieb streichen. Die Vanillecrème mit Klarsichtfolie abdecken und durchkühlen lassen. Dies dauert einige Stunden. Am besten die Crème morgens oder am Vortag zubereiten.

Für das Trifle:

100 g Löffelbiskuits

mit der Zuckerseite nach unten in eine Auflaufform geben.

1 DL Cassis-Saft (z. B. von Biotta)

0.5 DL Wasser

1 Schluck Kirschen Sirup

mischen. Den Saft gleichmässig über die Biskuits träufeln.

250 g Kirschen

halbieren, entsteinen und vierteln. Mit

wenig Kirschen Sirup

vermengen und etwas ziehen lassen. Danach die Kirschen über die getränkten Biskuits verteilen. Die Vanillecrème darüber verteilen und glatt streichen.

2.5 DL Vollrahm

1.5 TL Vanillezucker

mischen und steif schlagen. Als letzte Schicht über die Crème streichen. Das Trifle mit

Schokoraspeln oder Früchten

garnieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.