So geht Chinakohl auf Koreanisch: Mit etwas Geduld lässt sich das fermentierte Gemüse selber herstellen und zu Salat oder einem feinen Sandwich geniessen.
Kimchi schmeckt aber nicht nur gut, sondern ist auch so richtig gesund. Hier drei gesundheitliche Vorteile von Kimchi:
- Fördert die Verdauung
Durch die Fermentation entsteht eine Vielzahl von gesunden Bakterien, welche die Darmflora positiv beeinflussen. Eine ausgewogene Darmflora ist entscheidend für eine gute Verdauung und das Immunsystem. - Stärkt das Immunsystem
Die probiotischen Eigenschaften von Kimchi tragen dazu bei, das Immunsystem zu stärken. Eine gesunde Darmflora ist eng mit der Immunabwehr verbunden, da 70 % des Immunsystems im Darm angesiedelt sind. Die in Kimchi enthaltenen Nährstoffe wie Vitamin C, A und Beta-Carotin bieten zusätzlichen Schutz gegen Infektionen. - Reich an Antioxidantien
Kimchi enthält eine Vielzahl von antioxidativen Inhaltsstoffen, welche die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen können.