Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Kartoffeln-Rettich-Plätzli

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 45 Min.
  • 295 kcal

Nur keine Angst vor der Schärfe des Rettichs. Dahinter verbergen sich nämlich jede Menge heilende Eigenschaften, die Stoffwechsel und Verdauung in Gang bringen und den Körper mit Vitamin C versorgen. 

Bekanntesten Rettich-Sorten sind der weisse Rettich, die Radieschen und der medizinisch besonders wertvolle schwarze Rettich.

Rezept «Kartoffeln-Rettich-Plätzli»

Zutaten

Anleitung

500g Kartoffeln

200g Rettich (schwarz oder weiss)

1 Zwiebel

schälen und alles mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Masse anschliessend in einem Passiertuch gut ausdrücken und wieder in die Schüssel geben.

2 Eier

2 EL Maizena

etwas Schnittlauch

darunter mischen. Mit

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

würzen und in

Öl

portionenweise anbraten. Die Plätzli anschliessend mit Salat servieren.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.