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Kartoffelgratin

Rezepte

Beilage

  • 2 Pers.
  • 50 Min.
  • 450 kcal

Der Gratin ist der Klassiker unter den Kartoffelngerichten. Zu Hause machen wir ihn allerdings viel zu selten. Oftmals wird er auswärts im Restaurant bestellt. Dabei ist der Gratin im Nu zubereitet und schmeckt auch am eigenen Küchentisch herrlich!

Rezept «Kartoffelgratin»

Zutaten

Anleitung

500g festkochende Kartoffeln

schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

3 DL Rahm

2 DL Milch

in einer grossen Pfanne aufkochen.

1/2 Knoblauchzehe

durch Knoblauchpresse drücken und in den Topf geben. Mit

etwas geriebenem Muskat

würzen und mit

etwas Salz

abschmecken. Die Kartoffeln beigeben und 5 bis 7 Minuten in der Flüssigkeit köcheln lassen, bis die Rahm-Milch-Mischung etwas bindet und eindickt. Mit

Salz

Pfeffer

abschmecken. Anschliessend alles in eine Gratinform geben und mit

geriebenem Käse

bestreuen. Im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen, bis die Kartoffelscheiben weich sind und der Gratin schön gebräunt. Anschliessend den Gratin draussen noch 10 Minuten ruhen lassen, damit er schön ziehen kann.

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