| Für den Teig: |
500g Kartoffeln | samt Schale weich kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Danach mit einer Röstiraffel in eine grosse Schüssel raffeln. |
250g lauwarmes Wasser | in eine Schüssel geben. |
1/2 Hefewürfel (ca.20g) | |
1 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | dazugeben und auflösen lassen. Anschliessend die Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen und gut mischen. |
50g Butter | in kleine Würfel schneiden und zur Masse geben. |
550g Mehl | portionenweise unter die Kartoffelmasse mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung der Teig sollte nicht zu lange geknetet werden. Anschliessend den Teig mit einem Tuch zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen. |
| Für die Füllung: |
300g Zucchetti | waschen. |
300g Rüebli | schälen und mit den Zucchetti an einer Röstiraffel raffeln. |
2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | schälen, fein hacken und in |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne andünsten. Anschliessend das geraffelte Gemüse beigeben und mitdünsten. |
8 Zweige frischer Thymian | klein hacken und in die Bratpfanne zum Gemüse geben. Mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken und das Gemüse auf geringer Stufe köcheln lassen. Den Teig zu einem ca. 1.5 cm dicken Rechteck auswallen. Eine Hälfte des Teiges mit der Füllung belegen und die andere Hälfte des Teiges über die Füllung falten. Anschliessend den Teig in ca. 5-7 cm lange Stücke schneiden. |
1 Eigelb | |
etwas Olivenöl | |
Salz | vermengen und die Stücke damit bestreichen. Danach alles im auf 220 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Brote eine goldgelbe Farbe angenommen haben. |
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