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Kartoffelbrot mit Zucchetti und Rüebli

Rezepte

  • 4 Pers.
  • 120 Min.
  • 380 kcal

Riecht das toll! Der Duft von frischem Brot ist einfach unwiderstehlich! Kein Wunder läuft uns das Wasser zusammen, sobald wir unser Kartoffelbrot aus dem Ofen nehmen. Hmmmm, einfach herrlich!

Doch das Brot alleine ist natürlich nur die halbe Miete. Klar! Deshalb füllen wir das Kartoffelbrot mit einer feinen Zucchetti-Rüebli- Mischung und gönnen uns ein herrliches Znacht. #Soulfood

Rezept «Kartoffelbrot mit Zucchetti und Rüebli»

Zutaten

Anleitung

Für den Teig:

500g Kartoffeln

samt Schale weich kochen. Anschliessend das Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas auskühlen lassen. Danach mit einer Röstiraffel in eine grosse Schüssel raffeln.

250g lauwarmes Wasser

in eine Schüssel geben.

1/2 Hefewürfel (ca.20g)

1 EL Zucker

1/2 TL Salz

dazugeben und auflösen lassen. Anschliessend die Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen und gut mischen.

50g Butter

in kleine Würfel schneiden und zur Masse geben.

550g Mehl

portionenweise unter die Kartoffelmasse mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtung der Teig sollte nicht zu lange geknetet werden. Anschliessend den Teig mit einem Tuch zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung:

300g Zucchetti

waschen.

300g Rüebli

schälen und mit den Zucchetti an einer Röstiraffel raffeln.

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

schälen, fein hacken und in

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne andünsten. Anschliessend das geraffelte Gemüse beigeben und mitdünsten.

8 Zweige frischer Thymian

klein hacken und in die Bratpfanne zum Gemüse geben. Mit

Salz

Pfeffer

abschmecken und das Gemüse auf geringer Stufe köcheln lassen. Den Teig zu einem ca. 1.5 cm dicken Rechteck auswallen. Eine Hälfte des Teiges mit der Füllung belegen und die andere Hälfte des Teiges über die Füllung falten. Anschliessend den Teig in ca. 5-7 cm lange Stücke schneiden.

1 Eigelb

etwas Olivenöl

Salz

vermengen und die Stücke damit bestreichen. Danach alles im auf 220 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis die Brote eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

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