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Kartoffel-Sellerie-Rösti

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 50 Min.
  • 366 kcal

Sellerie fristet oft ein Schattendasein als Suppengemüse. Dabei ist das Gemüse vielseitig einsetzbar und sehr gesund. Sellerie senkt den Blutdruck, enthält essentielle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium oder Kalium und trägt damit zur Ausgeglichenheit des Nervensystems bei.

Rezept «Kartoffel-Sellerie-Rösti»

Zutaten

Anleitung

500g Kartoffeln

gar kochen, schälen und abkühlen lassen. Für die Rösti eignen sich am besten Kartoffeln, die am Vortag gekocht wurden.

300g Sellerie

schälen, halbieren und mit den Kartoffeln ca. 15 Minuten mitkochen. Das Gemüse anschliessend mit einer Röstiraffel in eine Schüssel raffeln und vorsichtig mischen. Bei Bedarf

ein paar Speckwürfel

daruntermischen. Masse mit

Salz und Pfeffer

würzen.

2 EL Butter

in eine Bratpfanne geben. Rösti zu einem Kuchen darauf verteilen und goldbraun braten.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.