Sellerie fristet oft ein Schattendasein als Suppengemüse. Dabei ist das Gemüse vielseitig einsetzbar und sehr gesund. Sellerie senkt den Blutdruck, enthält essentielle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium oder Kalium und trägt damit zur Ausgeglichenheit des Nervensystems bei.
Rezept «Kartoffel-Sellerie-Rösti»
Zutaten | Anleitung |
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500g Kartoffeln | gar kochen, schälen und abkühlen lassen. Für die Rösti eignen sich am besten Kartoffeln, die am Vortag gekocht wurden. |
300g Sellerie | schälen, halbieren und mit den Kartoffeln ca. 15 Minuten mitkochen. Das Gemüse anschliessend mit einer Röstiraffel in eine Schüssel raffeln und vorsichtig mischen. Bei Bedarf |
ein paar Speckwürfel | daruntermischen. Masse mit |
Salz und Pfeffer | würzen. |
2 EL Butter | in eine Bratpfanne geben. Rösti zu einem Kuchen darauf verteilen und goldbraun braten. |