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Kartoffelpfannküchlein mit Lauch

Rezepte

  • 50 Min.
  • 360 kcal

Lust auf etwas einfaches, das sich auf dem Teller wunderbar anrichten lässt?

Dann haben wir hier genau das richtige Rezept! Und das Allerbeste: Lauch wirkt reinigend und antibiotisch – perfekt für den Frühlingsbeginn.

Rezept «Kartoffelpfannküchlein mit Lauch»

Zutaten

Anleitung

Für die Pfannküchlein:

250g mehligkochende Kartoffeln

schälen, würfeln und im Salzwasser weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse pressen.

2 DL Milch

2 Eier

dazu geben und mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.

100g Mehl

darunter ziehen (nicht mehr mixen) und mit

etwas Muskat

etwas Salz

abschmecken.

Etwas Öl und Butter

in einer Bratpfanne langsam erhitzen. Mit einem Schöpflöffel ca. 10cm grosse Küchlein in die Pfanne giessen und langsam goldgelb backen. Im Ofen bei 60 Grad warmstellen.

Für das Lauchgemüse:

1 Stange Lauch

längs halbieren, waschen und in 5mm feine Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgiessen und kalt abschrecken.

2 DL vom Lauchwasser

auffangen und wieder in die Pfanne geben.

1 Teelöffel Maizena

mit wenig kaltem Wasser anrühren und langsam in das kochende Lauchwasser einrühren. Topf zur Seite ziehen lassen. Danach

1 EL Frischkäse

einrühren. Den gekochten Lauch dazugeben und umrühren. Mit

Salz und Pfeffer

abschmecken. Bedarf mit

etwas geräuchertem Lachs

servieren.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.