Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kartoffel-Krautstiel-Auflauf

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 426 kcal

Wusstest du, dass Krautstiel mit der Rande verwandt ist? Darauf wären selbst wir nie gekommen. Schliesslich schmeckt das Kraut eher wie Spinat.

Aber ja: Krautstiel ist auch mit Spinat verwandt. Doch bevor wir uns noch weiter in den verwandtschaftlichen Details verlieren, wenden wir uns dem genüsslichen Teil zu – diesem herrlichen Kartoffel-Kraustiel-Auflauf!

Rezept «Kartoffel-Krautstiel-Auflauf»

Zutaten

Anleitung

300 g Krautstiel

waschen und die Stiele in feine Scheiben schneiden. Die Blätter klein zupfen.

500 g Kartoffeln

schälen und in Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben. Sobald sie etwas weicher sind, den Krautstiel dazugeben und beides solange kochen, bis es gar ist und noch Biss hat. Danach das Gemüse absieben und in eine Gratinform geben.

1 Zwiebel

fein schneiden und mit

200 g Schinkenwürfeli

ebenfalls in die Gratinform geben. Gut mischen und alles zusammen mit

Salz

Pfeffer

etwas Paprika

gut würzen.

2 DL Halbrahm

100 g geriebener Parmesan

darüber geben und den Auflauf bei 220 Grad 30 Minuten lang backen.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.