Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Kalte Kohlrabi-Fenchel-Suppe

Rezepte

Vorspeise

  • 2 Pers.
  • 40 Min.
  • 320 kcal
Kohlrabi und Fenchel mit Suppe

Ice Ice Baby! Mit dieser feinen Suppe sorgst du für eine erfrischende Abkühlung. Besonders gut mundet sie mit einer feinen Gremolata.

Die Gremolata ist eine Würzmischung aus der italienischen Küche. Klassisch wird sie mit verschiedenen Kräutern, Zitrone und Knoblauch zubereitet. In unserem Rezept sorgen wir mit dem Paniermehl und den Mandeln noch für etwas Chrunch!

Rezept «Kalte Kohlrabi-Fenchel-Suppe»

Zutaten

Anleitung

Für die Suppe:

1 Fenchel

waschen und in kleine Würfel schneiden.

1 Kohlrabi

schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken. Mit wenig

Olivenöl

in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Mit

Salz

würzen und mit

4 DL Wasser

ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne geben und alles auf tieferer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist, um es zu pürieren. Etwas

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

dazugeben und alles fein pürieren. Mit

2 Messerspitzen Peperoncinipaste

abschmecken. Bei Bedarf nochmals etwas

Salz und Pfeffer

dazugeben. Suppe anschliessend einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kühlstellen.

Für die Gremolata:

4 EL Paniermehl

mit

1 bis 2 EL Olivenöl

ein einer Pfanne bräunen.

8 Blätter Minze

8 Blätter Basilikum oder Peterli

2 EL Mandelstifte

fein hacken und zum Paniermehl in die Pfanne geben. Mit

etwas Zitronenzeste

Salz

abschmecken. Wer will, kann bei Bedarf noch

etwas fein gehackter Knoblauch

dazugeben. Die Suppe anschliessend in Schälchen anrichten und mit Gremolata und ein paar Spritzer Olivenöl anrichten.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.