Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Hörnli & Gehacktes

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 150 kcal
Knollensellerie, Karotten, Hörnli und Gehacktes

Hörnli und Gehacktes gehört zu den traditionellen Schweizer Lieblingsgerichten. Ob als schnelles Mittagessen oder gemütliches Abendessen – dieses Rezept passt immer.

Serviert wird das Gericht traditionell mit Apfelmus.

Rezept «Hörnli & Gehacktes»

Zutaten

Anleitung

1 EL Öl

in einer Bratpfanne erhitzen.

500 g Hackfleisch

dazugeben und scharf anbraten. Danach zur Seite stellen.

1 Zwiebel

2 grosse Rüebli

halber Sellerie (ca. 200 g)

rüsten und in Würfel schneiden. Mit

etwas Öl

in einer grossen Bratpfanne gut andünsten. Hackfleisch und Saft dazugeben. Mit

2.5 DL Weisswein

ablöschen.

2.5 DL Bouillon

3 EL Tomtenpüree

1 TL Paprika

1 Lorbeerblatt

dazugeben und alles heiss werden lassen. Anschliessend zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend bei Bedarf mit

etwas Salz und Pfeffer

abschmecken.

500 g Hörnli

gemäss Packungsbeilage kochen und zusammen mit

etwas Apfelmus

und dem Gehackten servieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.