Hörnli und Gehacktes gehört zu den traditionellen Schweizer Lieblingsgerichten. Ob als schnelles Mittagessen oder gemütliches Abendessen – dieses Rezept passt immer.
Serviert wird das Gericht traditionell mit Apfelmus.
Bring den Wochenmarkt zu dir nach Hause

Hörnli und Gehacktes gehört zu den traditionellen Schweizer Lieblingsgerichten. Ob als schnelles Mittagessen oder gemütliches Abendessen – dieses Rezept passt immer.
Serviert wird das Gericht traditionell mit Apfelmus.
Zutaten | Anleitung |
|---|---|
1 EL Öl | in einer Bratpfanne erhitzen. |
500 g Hackfleisch | dazugeben und scharf anbraten. Danach zur Seite stellen. |
1 Zwiebel | |
2 grosse Rüebli | |
halber Sellerie (ca. 200 g) | rüsten und in Würfel schneiden. Mit |
etwas Öl | in einer grossen Bratpfanne gut andünsten. Hackfleisch und Saft dazugeben. Mit |
2.5 DL Weisswein | ablöschen. |
2.5 DL Bouillon | |
3 EL Tomtenpüree | |
1 TL Paprika | |
1 Lorbeerblatt | dazugeben und alles heiss werden lassen. Anschliessend zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend bei Bedarf mit |
etwas Salz und Pfeffer | abschmecken. |
500 g Hörnli | gemäss Packungsbeilage kochen und zusammen mit |
etwas Apfelmus | und dem Gehackten servieren. |
Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.
Leckere Menüs passend zur Saison
Kreative Verwendungsmöglichkeiten
Einfach und schnell zubereitet
Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung
