Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Gyros Wrap mit Tsa­t­si­ki

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 45 Min.
  • 350 kcal

Das Gyros bezeichnet eine griechische Zubereitungsart für Fleisch. An Streetfood-Festivals sind Gyros Wraps nicht wegzudenken. Da sie aber auch super zu einem gemütlichen TV-Abend passen, haben wir euch hier ein einfaches Rezept, das sich im Nu zubereiten lässt.

Beste Fleischqualität aus der Bio-Metzg

Ob Voressen, Wurst oder Saftplätzli: Mit unseren Bio-Mischpaketen und Saisonboxen holst du dir einen unvergesslichen Fleischgenuss nach Hause. Die Betriebe der Ueli-Hof AG produzieren rein biologisch. Zudem werden sämtliche Tiere artgerecht und in Freilaufställen gehalten.

Rezept «Gyros Wrap mit Tsa­t­si­ki»

Zutaten

Anleitung

Für das Tsa­t­si­ki:

1/2 Gurke

in eine Schale raffeln

1 kleine Knoblauchzehe

rüsten, fein hacken und zur Gurke geben. Mit

180 griechischem Joghurt

mischen und mit

Salz und Pfeffer

abschmecken.

Für das Gyros:

2 Thymianzweige

fein hacken und mit

1 Prise Paprika

ein paar Fenchelsamen

etwas Oregano

in eine kleine Schale geben. Mit

1 EL Olivenöl

zu einer Marinade mischen.

600g Rindsgeschnetzeltes

mit der Marinade würzen.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

rüsten und in feine Streife schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in einer Bratpfanne sehr heiss anbraten, bis das Fleisch gar ist. Mit

Salz und Pfeffer

würzen.

Für die Wraups:

4 bis 8 Tortilla Wraps

gemäss Packungsbeilage im Ofen wärmen. Mit Tsa­t­si­ki bestreichen und anschliessend mit verschiedenem Gemüse, wie

Salatblätter

feingeschnittener Kohl

gehobelter Fenchel

Peperonistreifen

Rüeblistifte

Gurkenscheiben

belegen. Danach das Fleisch in die Tortilla geben. Diese möglichst straff erst von den Seiten einfalten und dann aufrollen. Kleiner Tipp: Wenn Du den Wrap mithilfe eines Backpapiers einrollst, lässt sich der Wrap besser essen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.