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Gyoza

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 90 Min.
  • 74 kcal
Pak Choi, Tofu und Dumplings auf Teller.

Um die beliebten Teigtaschen selber zu machen, brauchst du nur Mehl. Salz und Wasser. Füllen kannst du sie im Anschluss im x-beliebigen Gemüse.

Übrigens: Die Teigtaschen können auch nur gedämpft werden. Am einfachsten geht das mit einem asiatischen Dampfkorb.

Rezept «Gyoza»

Zutaten

Anleitung

Für den Teig (ergibt ca. 15 Teigtaschen):

75 g Dinkelmehl

75 g Weissmehl

1/4 TL Salz

in eine Schüssel geben und mischen.

0.75 DL Wasser

dazugeben, alles gut vermengen und kneten, bis ein elastischer, glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung:

75 g Pak Choi, Chinakohl oder Weisskohl

30 g Rüebli

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein würfeln. Zusammen mit

etwas Sesamöl

in einer Bratpfanne kurz andünsten. Danach das Gemüse beiseitestellen.

150 g geräucherter Tofu

fein hacken und unter das Gemüse mischen.

1 TL eingelegter Ingwer

fein hacken und zusammen mit

1/4 TL Natron

1/2 EL Maizena

1/2 TL Rohrzucker

1.5 EL Reiswein

1.5 EL Sojasauce

ebenfalls zum Gemüse geben, alles gut vermengen und mit

Salz

Pfeffer

abschmecken. Den kühlgestellten Teig auswallen und runde Kreise von ca. 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. 1 gehäufter Kaffeelöffel Füllung jeweils auf die Mitte der Teigkreise geben und danach zu einem Halbmond falten. Den Halbmond in die Hand nehmen und den oberen Teil in Falten legen, um die Teigtasche zu verschliessen. Die fertigen Teigtaschen mit

etwas Öl

in einer Bratpfanne ca. 3 Minuten anbraten. Danach mit

1 DL Wasser

ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Teigtaschen ca. 5 bis 7 Minuten dämpfen. Sobald das Wasser verdampft ist oder du das Gefühl hast, die Teigtaschen seien lange genug gedämpft worden, kannst du den Deckel entfernen. Die Gyoza kurz weiterbraten, damit die restliche Flüssigkeit verdampft.

Für die Sauce:

1 EL Rohrzucker

2 EL Reiswein-Essig

4 EL Sojasauce

etwas Chili

gut mischen. Zu den Gyoza servieren.

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