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Gurkensalat

Rezepte

  • 20 Min.
  • 95 kcal

Wenn es heiss ist, sind Gurken die perfekte Erfrischung.

Der hohe Wassergehalt sorgt zudem auch dafür, dass Gurken nur wenige Kalorien haben. Sprich, die gesunden Schlankmacher darf man ruhig in grösseren Mengen, beispielsweise in Form dieses Salates, geniessen!

Rezept «Gurkensalat»

Zutaten

Anleitung

1 Gurke

waschen, längs halbieren und mit dem Sparschäler in Streifen schälen. In eine Schüssel geben.

2 EL gesalzene Erdnüsse

etwas zerhacken, kurz anrösten und anschliessend abkühlen lassen.

50 g feiner Kristallzucker

0.5 DL Wasser

aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend beiseitestellen und abkühlen lassen. Danach

1 EL des Zuckersirups

mit

4 EL Apfelessig

2 EL Rapsöl

mischen und mit

etwas Salz

würzen. Sauce unter den Gurkensalat mischen.

1/2 Peperoncini

in Streifen schneiden.

4 Zweige Koriander

zupfen oder hacken und mit dem Chili zum Salat geben. Den Salat mit

etwas Salz

abschmecken. Anschliessend auf Teller anrichten und die gerösteten Erdnüsse darauf verteilen.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.