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Gurken Raita mit Dill

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 110 kcal

Ratia ist eine Dipp, die zu jedem Essen serviert wird. Sie schmeckt wunderbar frisch und mildert die Schärfe der sonst so würzigen Currys. Darin dippen kannst du Brot oder verschiedenes Gemüse.

Übrigens: Anstelle von Gurke kannst du für deine Ratia auch Tomaten entkernen und klein würfeln. Ebenfalls herrlich schmecken klein gebrantene Auberginenwürfeli.

Rezept «Gurken Raita mit Dill»

Zutaten

Anleitung

1/2 Gurke

schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Kaffeelöffel die Kernen entfernen und in eine Schüssel fein raffeln. Mit

etwas Salz

bestreuen und das Salz leicht in die geraffelten Gurken einmassieren. Ein paar Minuten stehen lassen. Das Salz entzieht der Gurke das Wasser. Danach die Gurkenmasse auspressen und das Gurkenwasser abgiessen.

180 g Naturjoghurt

in die Schüssel geben und mit der Gurkenmasse vermischen.

1/2 Knoblauchzehe

schälen und pressen. Ebenfalls unter die Menge mischen. Die fertige Ratia mit

etwas gehacktem Dill

etwas Salz

abschmecken. Gut gekühlt servieren.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.