Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Grillierte Rüebli mit Aioli-Sauce

Rezepte

  • 35 Min.
  • 241 kcal

Für einen schönen Grill-Plausch braucht es nicht Unmengen an verschiedenen Zutaten. Manchmal reichen auch ein paar frische Rüebli für die perfekte Beilage. Ehrenwort! Mit diesem Rezept wirst du an der nächsten Grillparty so richtig auftrumpfen können!

Rezept «Grillierte Rüebli mit Aioli-Sauce»

Zutaten

Anleitung

5 bis 7 Rüebli

mit einer Gemüsebürste gut waschen und abreiben. Nicht schälen. Je nach Grösse halbieren und in kochendem Salzwasser weich kochen.

1 TL Ras el hanout (marokkanische Gewürzmischung)

1 TL Fenchelsamen

1 TL Kreuzkümmel (ganz)

10 Zweige gezupfter Thymian

in einem Mörser zerstossen oder mit einem Messer gut durchhacken. Die zerstossenen Gewürze mit

2 EL Olivenöl

mischen. Die gekochten Rüben in eine Schale geben und in der Kräuter-Marinade wenden. Mit

etwas Salz

würzen. Jetzt kannst du die Rüebli auf den Grill legen. Sie dürfen ruhig ein wenig dunkel werden.

Für die Aioli Sauce:

4 bis 6 Zehen Knoblauch

schälen, grob hacken und mit

1 dl kalter Milch

fein pürieren. Mit

wenig Salz

würzen.

1 dl Sonnenblumenöl

1 dl Olivenöl

bei laufendem Mixer langsam einfliessen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Falls sich das Öl trennt, einfach etwas kaltes Wasser beigeben und nochmals mixen, bis die Sauce emulgiert. Bei Bedarf

ein paar Tropfen Zitronensaft

daruntermischen.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.