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Griessbrei mit Rhabarber-Apfel Kompott

Rezepte

Dessert

  • 2 Pers.
  • 25 Min.
  • 300 kcal

Nur schon der Gedanke an Griessbrei lässt uns in schönen Kindheitserinnerungen schwelgen.

Unser Griessbrei mit Rhabarber-Apfel Kompott schmeckt immer – egal, ob zum Z’morge, Z’mittag, Z’nacht oder Dessert! Dazu tut er auch der Seele gut und je nach Geschmack kannst du die Süsse variieren, indem du in den Kompott etwas mehr oder weniger Zucker gibst.

Rezept «Griessbrei mit Rhabarber-Apfel Kompott»

Zutaten

Anleitung

Für den Griessbrei (ergibt 2 Portionen):

4 DL Hafermilch

1 EL Agavendicksaft

1/2 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

in einer Pfanne aufkochen und anschliessend

40 g feiner Griess

mit dem Schwingbesen langsam einrühren. Nochmals kurz aufkochen und den Gries zugedeckt für ca. 5 Minuten beiseitestellen. Ziehen lassen.

10 g Butter

in einer zweiten Pfanne schmelzen.

1 Ei

trennen und das Eigelb mit dem Butter mischen. Anschliessend die Butter-Ei-Mischung unter den Griessbrei mischen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls langsam unter den Griessbrei heben.

Für den Kompott (ergibt 4 Portionen):

2 Stangen Rhabarber (ca. 300 g)

schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2 Äpfel

schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

1 EL Butter

in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Früchte beigeben. Mit

1 bis 2 EL Zucker

bestreuen und abgedeckt auf mittlerer Stufe weichkochen. Je nach Geschmack noch etwas mehr Zucker beigeben.

1 Handvoll Mandelblättchen

auf einem Backblech verteilen und bei 160 Grad im Ofen rösten, bis die Blättchen Farbe annehmen. Zum Schluss den Griessbrei in einer Schale anrichten, mit

etwas Zimt

bestreuen. Mit dem Kompott und den Mandelblättchen garnieren.

Gekocht mit

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