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Gratinierte Fenchel mit Sbrinz

Rezepte

Beilage

  • 2 Pers.
  • 35 Min.
  • 298 kcal

Fenchel ist ein unglaublich vielfältiges Gewächs. Die Pflanze schmeckt nicht nur gut, sondern hat auch heilende Wirkungen. Grund genug also, um daraus die perfekte Beilage zu zaubern.

Heute schieben wir das Gemüse kurzzeitig in den Ofen und streuen feinen Sbrinz darüber. Dadurch wir der Gratin oben schön knusprig und der Käse gibt dem Gemüse noch den letzten Schliff.

Rezept «Gratinierte Fenchel mit Sbrinz»

Zutaten

Anleitung

2 bis 3 Fenchel

waschen und in feine Scheiben schneiden. Anschliessend in einem Topf Wasser aufkochen und den Fenchel blanchieren. Danach den Fenchel abschöpfen und in eine Gartinform geben. Mit

Salz und Pfeffer

würzen. Etwas

Olivenöl

darüber geben. Mit Alufolie leicht abdecken und in den Backofen geben. Bei 200 Grad rund 10 Minuten backen. Danach

geriebener Sbrinz

darüber streuen und

etwas Butter

über den Gratin verteilen. Anschliessend die Form nochmals in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Gekocht mit

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.