Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Gerstensalat mit Rüebli und Lauch

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 55 Min.
  • 250 kcal
Schüssel mit Gemüse und Getreide, angerichtet auf Tisch.

Nur schon der Anblick macht richtig munter: Dieser bunte Salat ist nicht nur herrlich anzusehen, sondern mundet auch vorzüglich! En Guete!

Rezept «Gerstensalat mit Rüebli und Lauch»

Zutaten

Anleitung

5 bis 6 Rüebli

schälen, längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit

Olivenöl

beträufeln und mit

Salz

geräuchertem Paprika

Kreuzkümmel

würzen. Im Ofen bei 200 Grad rund 15 Minuten backen.

100 g Rollgerste

in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.

1 Lauchstange

längs einschneiden. Strunk nicht ganz durchschneiden. Dadurch fällt der Lauch nicht auseinander und kann gut gewaschen werden. Den Lauch danach in Streife schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und zu den Rollgersten in die Schüssel geben. Für die Sauce

3 EL Olivenöl

1 EL Weissweinessig

1 TL Senf

1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenzeste

gut mischen. Mit

Salz

Pfeffer

etwas gehacktem Peterli

abschmecken. Die Ofenrübeli nun ebenfalls in die Schüssel mit Gerste und Lauch geben.

1/2 Block Feta

in Stücke brechen und über dem Salat verteilen.

4 EL Mandelstifte

in einer Bratpfanne ohne Öl rösten und ebenfalls über den Salat geben. Die Sauce unter den Salat mischen und den Salat mit

ein paar Oliven

garnieren.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.