Hast du zu viel eingekauft und keine Lust lange hinter dem Herd zu stehen? Dann haben wir dir das perfekte Sommer-Salat-Rezept. Damit kannst du jegliches Sommergemüse verwerten und zu einem wunderbaren Znacht verarbeiten. Alles ist erlaubt – schön bunt und gesund!
Rezept «Gemüsesalat mit Joghurt»
Zutaten | Anleitung |
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1 Broccoli | waschen und die Broccoli-Rosen halbieren. Den Strunk grosszügig schälen und in Stäbchen schneiden. Den gerüsteten Broccoli in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abschöpfen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Das Salzwasser aufheben und wieder auf den Herd stellen. |
1 Fenchel | waschen. Den oberen Teil etwas wegschneiden, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abschöpfen und kalt abschrecken. |
2 Peperoni | waschen und halbieren. Die Kernen und weissen Häutchen entfernen und schräg in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Peperoni auf ein Backblech geben. Mit |
etwas Olivenöl | beträufeln. Mit etwas |
Ras el hanout | |
Salz | würzen. Im 220 Grad heissen Offen ca. 10 Minuten rösten. |
1 EL Sesam | in einer Pfanne ohne Oel rösten, bis der Sesam etwas Farbe hat. Die 3 Gemüse auf einem Teller anrichten und mit |
etwas Olivenöl | |
wenig Apfelessig | |
Salz | abschmecken. |
1/2 Bund Peterli | waschen, grob hacken und über das Gemüse streuen. |
3 bis 4 EL Nature Joghurt | über den Salat geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. |