Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Gemüsesalat mit Joghurt

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 35 Min.
  • 221 kcal

Hast du zu viel eingekauft und keine Lust lange hinter dem Herd zu stehen? Dann haben wir dir das perfekte Sommer-Salat-Rezept. Damit kannst du jegliches Sommergemüse verwerten und zu einem wunderbaren Znacht verarbeiten. Alles ist erlaubt – schön bunt und gesund!

Rezept «Gemüsesalat mit Joghurt»

Zutaten

Anleitung

1 Broccoli

waschen und die Broccoli-Rosen halbieren. Den Strunk grosszügig schälen und in Stäbchen schneiden. Den gerüsteten Broccoli in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, abschöpfen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Das Salzwasser aufheben und wieder auf den Herd stellen.

1 Fenchel

waschen. Den oberen Teil etwas wegschneiden, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abschöpfen und kalt abschrecken.

2 Peperoni

waschen und halbieren. Die Kernen und weissen Häutchen entfernen und schräg in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Peperoni auf ein Backblech geben. Mit

etwas Olivenöl

beträufeln. Mit etwas

Ras el hanout

Salz

würzen. Im 220 Grad heissen Offen ca. 10 Minuten rösten.

1 EL Sesam

in einer Pfanne ohne Oel rösten, bis der Sesam etwas Farbe hat. Die 3 Gemüse auf einem Teller anrichten und mit

etwas Olivenöl

wenig Apfelessig

Salz

abschmecken.

1/2 Bund Peterli

waschen, grob hacken und über das Gemüse streuen.

3 bis 4 EL Nature Joghurt

über den Salat geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.