Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Gemüse Pie

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 65 Min.
  • 412 kcal

Nicht nur der britische Kultkoch Jamie Oliver hat eine Vorliebe für Pies. Nein! Auch wir sind ganz begeistert!

Das herzhafte Gericht lässt sich rasch und unkompliziert zubereiten. Die Füllung wird am Schluss in eine Teighülle gepackt und schon kann der Pie in den Ofen geschoben werden.

Übrigens: Für die Füllung kannst du nebst Gemüse auch Obst oder Fleisch verwenden. So oder so: Lass es dir schmecken!

Rezept «Gemüse Pie»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

schälen und fein hacken. Anschliessend in der Bratpfanne mit etwas

Olivenöl

andünsten.

1 kleiner Lauch

der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, damit er nicht auseinanderfällt beim Schneiden. Waschen und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Bratpfanne geben und glasig dünsten.

20g Butter

zum Lauch geben und schmelzen lassen. Anschliessend

1.5 EL Mehl

dazugeben und alles mischen. Mit

2.5 DL Halbrahm oder Vollrahm

ablöschen. Mit

Salz

Pfeffer

etwas geriebenem Muskatnuss

würzen und aufkochen lassen. Zum Schluss

einen Schuss Weisswein

beigeben und die Pfanne zur Seite stellen.

1/2 Knollensellerie

4 festkochende Kartoffeln

6 kleine Rüebli

waschen, schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser die Gemüsesorten einzeln bissfest kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend das Gemüse in die zur Seite gestellten Sauce geben und bei geringer Stufe alles nochmals aufwärmen.

6 Zweige frischer Thymian

fein hacken und unter die Füllung mischen. Mit

etwas Wasser

verdünnen, falls die Sauce zu sehr eindickt. Die Gemüsemischung sollte nun eine cremige Konsistenz haben. Den Ofen auf 180 Grad aufheizen. Gemüsefüllung in eine ofenfeste Form geben und mit

1 Blätterteig

abdecken. Am Rand den Teig umschlagen und festdrücken. Damit der Dampf beim Backen entweichen kann, ein paar Schnitte in den Deckel machen. Mit

1 Eigelb

den Teig bestreichen und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Pie goldbraun ist.

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