Mmmmmhhh! Diese Muffins sind Alleskönner. Sie können sowohl zum Apéro, zum Picknick oder zu einem schönen Salat serviert werden. Besonders gut schmecken sie, wenn sie noch lauwarm sind!

Rezept «Gemüse Muffin»
| Zutaten | Anleitung | 
|---|---|
| 1 kleiner Lauch (oder alternativ zwei Bundzwiebeln) | der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden, damit er noch zusammenhält. Unter fliessendem Wasser waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Als Alternative zum Lauch kann auch | 
| 1 Zwiebel | gerüstet und fein gehackt werden. | 
| 1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch (oder Zwiebel) und | 
| etwas Öl | in einer Bratpfanne andünsten. | 
| 4 kleine Rüebli | |
| 1 Kohlrabi | schälen und fein Würfeln. Zum restlichen Gemüse in die Bratpfanne geben und mit | 
| wenig Wasser | ca. 8 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist. Mit | 
| Salz | |
| Pfeffer | abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen. | 
| 2.5 DL Buttermilch | in eine Schüssel geben. | 
| 2 Eier | aufschlagen und zur Buttermilch geben. Gut mischen. | 
| 2 Stengel Rosmarin | fein hacken und zusammen mit | 
| 30 g geriebener Sbrinz | |
| 3 EL Olivenöl | zur Buttermilch-Eier-Mischung geben und gut vermengen. Mit | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | würzen. | 
| 300 g Weissmehl | |
| 12 g Backpulver | mischen und in die Buttermilch-Eier-Mischung dazugeben, Mit einem Schwingbesten gut vermengen. Das Gemüse beigeben und die Mischung in 12 mit Papier ausgelegten Muffinformen geben. Die Muffins bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen. | 
