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Gemüse-Dal mit Linsen

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 480 kcal

Dal stammt aus der indischen und pakistanischen Küche. In der Regel besteht ein Dal aus Linsen, Kichererbsen, Bohnen oder Erbsen.

Je nach Lust und Laune kannst du für das Rezept verschiedenes Gemüse verwenden – perfekt also, um mal ein paar Gemüseresten zu verwerten. Und falls du jetzt zu viel gekocht hast: Keine Sorge. Dal kann problemlos eingefroren werden.

Übrigens: Fast das meiste Gemüse und Obst lässt sich auch roh einfrieren. Allerdings müssen dabei einige Regeln beachtet werden. Worauf du beim einfrieren achten solltest, haben wir dir in einem Betrag zusammengefasst.

Rezept «Gemüse-Dal mit Linsen»

Zutaten

Anleitung

3 bis 4 Rüebli, je nach Grösse

1/2 Knollensellerie

1/4 Kürbis

nach Belieben Kartoffeln und anderes Gemüse

waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden.

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

schälen und fein hacken. Mit

2 EL Kokosfett oder Ghee

auf kleiner Stufe dünsten. Das gerüstete Gemüse beigeben, kurz mitdünsten. Mit

etwas Bouillon

ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Zur Seite stellen.

200g rote Linsen

in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2 EL Kokosfett oder Ghee

In einer Pfanne leicht erhitzen.

1 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Chilipulver

1/2 TL Paprika

2 TL Garam Masala

in die Pfanne geben. Die Linsen dazugeben und leicht mitrösten. Mit

5 DL Wasser

ablöschen.

1 Loorbeerblatt

dazugeben und die Linsen je nach Sorte ca. 20 min. köcheln lassen bis sie weich sind. Je nach Konsistenz etwas mehr Wasser beigeben. Mit

Salz

abschmecken. Das Gemüse beigeben und mitkochen, bis es weich ist. Mit

Salz

nochmals abschmecken und allenfalls nochmals

etwas Wasser

dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit

1 EL Naturjoghurt

servieren.

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