Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Gelberbsen-Gemüseeintopf

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 481 kcal

Gelberbsen sind ein guter Begleiter für so manch Feines. Oftmals werden sie zu Suppen zubereitet. Sie eignen sich aber auch herrlich für Eintöpfe.

Ihr grösstes Plus sind ihre Inhaltsstoffe. Erbsen genrell sind wahrliche Proteinbomben und ideale Eiweisslieferanten. Sie sind besonders wertvoll für den Muskelaufbau, für gesundes Haar und schöne Haut und auch für ein gesundes Bindegewebe.

Es darf als ruhig ein zweites oder sogar ein drittels Mal nachgeschöpft werden!

Rezept «Gelberbsen-Gemüseeintopf»

Zutaten

Anleitung

1 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

rüsten und fein hacken. Mit

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne gläsig dünsten.

1 TL Ras el hanout (Gewürzmischung)

1 TL mildes Currypulver

1/2 TL Kurkuma

beigeben und kurz anschwitzen.

200g Gelberbsen

beigeben und mit

5 DL Wasser

ablöschen. Mit

etwas Salz

würzen. Die Gelberbsen ca. 30 min. kochen.

Verschiedenes Gemüse wie

4 Rüebli

1 Kürbisschnitz

1 Kohlrabi oder kleiner Wirz

rüsten und in kleine Würfel schneiden. Rüebli zuerst zu den den Gelberbsen beigeben. 10 Minuten später jenes Gemüse beigeben, das weniger lange gekocht werden muss. Alles aufkochen, bis das Gemüse und die Erbsen weich sind. Falls zuwenig Flüssigkeit nochmals etwas Wasser nachgeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit

etwas Salz

abschmecken.

3 Zweige Majoran frisch oder getrocknet

hacken und untermischen. Mit

etwas Salz

1 Schuss Apfelessig

abschmecken. Mit einem

1 Spritzer

Olivenöl servieren. Für Fleischliebhaber: Dazu passen auch Brühwurste oder Wiedikerli.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.