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Gefüllte Rondini

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 60 Min.
  • 650 kcal

Auch wenn Sie wie eine runde Zucchetti aussehen: Rondini sind kleine Kürbisse und sollten auf keinen Fall roh gegessen werden. Dafür eignen sich Rondini perfekt zum Füllen – etwa wie hier mit Reis!

Rezept «Gefüllte Rondini»

Zutaten

Anleitung

Langkornreis (z.B. Basmati)

gemäss Packungsbeilage kochen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

2 Rondini

waschen, Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushölen. Dabei einen 5mm breiten Rand und Boden stehen lassen. Die Rondini im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Sie sollten noch etwas Biss haben.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

schälen und fein hacken. Mit

etwas Olivenöl

in der Bratpfanne auf kleiner Stufe dünsten. Das Rondinifleisch dazugeben. Anschliessend den Reis daruntermischen.

100g Feta

in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Reismischung geben.

1 EL Mandelstifte

fein hacken und kurz anrösten. Ebenfalls zum Reis geben.

2 Zweige Pfefferminz oder Peterli

waschen und fein hacken. Danach unter den Reis mischen.

1 EL Rosinen

ebenfalls unter den Reis mischen. Die Reismasse gut vermengen. Mit

etwas Olivenöl

Salz und Pfeffer

abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit

Öl

einstreichen. Die Rondini reingeben und mit der Reischmischung füllen. Die Rondini 30 bis 40 Minuten backen. Mit Salat servieren.

Gekocht mit

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