Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Gazpacho

Rezepte

Hauptgericht

  • 3 Pers.
  • 20 Min.
  • 180 kcal

Vor allem die spanische Küche ist für kalte Suppen bekannt. Der absolute Star: Das andalusische Nationalgericht Gazpacho!

Die Basis der Gazpacho ist klein geschnittenes oder püriertes Gemüse, welches mit Wasser oder Passata zubereitet wird.

Übrigens: Gazpacho schmeckt mit unseren Bio Mio Gurken, Tomaten und Peperoni besonders fein. Und falls du es gerne etwas rassiger hast, kannst du die Gazpacho jederzeit mit etwas Tabasco abschmecken.

Rezept «Gazpacho»

Zutaten

Anleitung

300 g Gurke

schälen, allenfalls mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

1 Peperoni

500 g Tomaten

waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

schälen, fein hacken und anschliessend mit dem gewürfelten Gemüse in einen Blender oder Mixer geben. Mit

6 EL Olivenöl

etwas Salz

etwas Pfeffer

fein pürieren.

2 DL Passata oder Tomatensaft

beigeben und je nach Dickflüssigkeit der Suppe noch

Wasser

beigeben. Gut vermengen. Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe mit

etwas Tabasco

abschmecken. Anschliessend die Suppe für mindestens eine Stunde im Kühlschrak kühl stellen.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.