Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Flammkuchen mit Lauch und Rande

Rezepte

Hauptgericht

  • 3 Pers.
  • 35 Min.
  • 480 kcal

Herzhaft knusprig: Der Elsässer Flammkuchen ist wahrlich das Original! Aber auch mit viel Gemüse, frischen Zutaten und ganz ohne Speck lassen sich tolle Flammkuchen zaubern – schnell und unkompliziert!

Rezept «Flammkuchen mit Lauch und Rande»

Zutaten

Anleitung

1 kleiner Lauch

halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne dünsten. Mit

Salz und Pfeffer

würzen. Den Lauch noch etwas köchlen lassen, bis er fast gar ist. Anschliessend die Pfanne zur Seite stellen.

1 Rande

waschen. Mit

etwas Olivenöl

beträufeln und in Alufolie packen. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis die Rande weich ist. Danach die Rande rausnehmen, mit einem kleinen Messer schälen und in feine Scheiben hobeln. .

1 Flammkuchenteig (z.B. von Betty Bossi)

mit

100 bis 150g Crème fraîche

bestreichen. Zuerst den Lauch darauf verteilen. Danach mit den Randenscheiben belegen. Alles mit

wenig Olivenöl

beträufeln und mit

Salz und Pfeffer

würzen. Den Flammkuchen danach für 10 Minuten bei 240 Grad im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und mit

90g Feta

etwas gehacktem Thymian

belegen.

1 EL Pinienkernen

ebenfalls darüber geben und den Flammkuchen nochmals für ein paar Minuten im Ofen fertig backen.

Gekocht mit

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