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Fenchel-Kartoffel Lasagne

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 65 Min.
  • 420 kcal

Lasagne ohne Pasta? Ja, das geht! In diesem Rezept verhalten wir uns etwas “crazy” und ersetzen die Pastablätter einfach durch Kartoffeln. Das mundet – versprochen!

Rezept «Fenchel-Kartoffel Lasagne»

Zutaten

Anleitung

1 bis 2 Fenchel

waschen und in dünne Scheiben schneiden.

1/2 Lauch (oder alternativ 1 Zwiebel)

halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides mit

etwas Oliveöl

auf mittlerer Stufe in einer Bratpfanne anbraten und mit

etwas Salz

würzen. Anschliessend beiseitestellen.

5 bis 7 mittelgrosse Kartoffeln

waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden oder hobeln. Danach die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser blanchieren. Absieben und ebenfalls beiseitestellen.

Für die Tomatensauce:

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

schälen und fein hacken. Beides mit

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne andünsten.

400 g Pelati gewürfelt

beigeben und mit

Pfeffer

Salz

würzen. Die Sauce etwas köcheln lassen.

2 Zweige frischer Rosmarin

waschen, fein hacken zur Tomatensauce geben.

Für die Béchamelsauce:

3 EL Butter

in einer Pfanne schmelzen.

3 EL Mehl

dazugeben und kurz mit einem Schwingbesen umrühren.

6 DL Milch

nach und nach dazu giessen und mit dem Schwingbesen ununterbrochen rühren, bis die Sauce eindickt. Mit

etwas Salz

etwas frisch geriebenem Muskatnuss

20 g geriebenem Parmesan

abschmecken. Den Boden einer Gratinform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Danach eine Fenchel-Lauch Schicht darübergeben und diese mit der Tomatensauce bedecken. Als nächstes eine Schicht Kartoffeln darüber verteilen und diese mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Fahre nun so Schicht für Schicht weiter. Die letzte Schicht mit Béchamelsauce abschliessen und mit etwas

geriebenem Parmesan

bestreuen. Die Gratinform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

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