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Federkohl Risotto

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
Grünkohl und Risotto mit Schafskäse

Federkohl ist ein typisches Herbst-/Wintergemüse. Das Gemüse ist kalorienarm, reich an Vitamin K, C und B6 sowie an Folsäure. Zudem kurbelt Federkohl ordentlich den Stoffwechsel an. Wie? Das liest du bei uns im Magazin.

Diesem Rezept verleiht der Federkohl eine schöne nussige Note.

Rezept «Federkohl Risotto»

Zutaten

Anleitung

8 DL Bouillon

in einem Topf aufkochen.

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken.

200 g Federkohl

waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Bei Bedarf

1 dünne Lauchstange

halbieren, waschen und ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse mit

etwas Öl

in einer hohen Pfanne gut andünsten.

400 g Risottoreis

dazugeben und nochmals gut andünsten. Mit

etwas Weisswein

ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Reis häufig gut rühren. Bouillon nach und nach dazu giessen, bis der Reis schön cremig und al dente ist (ca. 20 Minuten). Den Risotto mit

Pfeffer

Saft 1 Zitrone

etwas Parmesan

1 Schuss Rahm

abschmecken.

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