Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Federkohl Crostini

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 25 Min.
  • 380 kcal

Federkohl ist ein typisches Wintergemüse. Das Gemüse ist kalorienarm, reich an Vitamin K, C und B6 sowie an Folsäure. Zudem kurbelt Federkohl ordentlich den Stoffwechsel an. Wie? Das liest du bei uns im Magazin.

Rezept «Federkohl Crostini»

Zutaten

Anleitung

Ergibt ca. 15 Crostini, je nach Brotgrösse

120g Federkohl

waschen und in Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Fein hacken und zur Seite stellen.

1 Zwiebel

schälen und fein hacken.

1 Knoblauchzehe

schälen und in feine Scheibe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit

3 EL Olivenöl

in einer Bratpfanne gut anschwitzen. Den Federkohl dazugeben und gut mischen. Mit

Salz

etwas Chili

würzen. Allenfalls etwas Olivenöl dazugeben.

20 entsteinte Oliven (z.B. Kalamata)

in feine Scheiben schneiden.

6 bis 8 dünne Scheiben Brot (z.B. Dinkel oder Roggenbrot)

toasten und halbieren. Den Federkohl auf die Crostini geben und mit ein paar Scheiben Oliven belegen.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.