Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Federkohl Chips

Rezepte

Snack

  • 3 Pers.
  • 15 Min.
  • 188 kcal

Ein einfacher Snack mit besonderem Geschmack!

Neben dem feinen Geschmack trumpft der Federkohl auch mit unzähligen gesunden Inhaltsstoffen auf. So liefert er beispielsweise viel Vitamin A (wichtig für Haut und Augen), C (wichtig für das Bindegewebe, die Elastizität der Haut und die Abweghrkräfte), K (wichtig für Blut und Knochenbildung) und B (wichtig zur Stoffwechselaktivierung).

Zudem verfügt der Federkohl über reichlich knochenstärkendes Kalzium. Schon 100 Gramm roher Federkohl enthalten die gleiche Menge Kalzium wie zwei Deziliter Milch.

Rezept «Federkohl Chips»

Zutaten

Anleitung

150 g Federkohl

waschen, trocknen und die Blätter vom Strunk zupfen. Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit

Olivenöl

beträufeln. Mit

Salz

oder einem sonstigen beliebigen Gewürz würzen. Das Blech in den Ofen schieben und die Federkohlblätter bei 180 Grad ca. 2 bis 5 Minuten bakcen. Tipp: Die Ofentür mit einer Holzkelle geöffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann. So werden die Chips knuspriger. Die Blätter nicht braun werden lassen, weil der Federkohl sonst sehr bitter schmeckt.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.