Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
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Erdbeer-Rhabarber Trifle

Rezepte

Dessert

  • 6 Pers.
  • 40 Min.
  • 350 kcal

Trifle ist ein englischer Dessert-Klassiker, der mit mehreren Schichten für einen süssen Genuss sorgt.

Unser Bio Mio Trifle enthält als Früchtebasis Erdbeeren und Rhabarber, die in Form einer Crème auf einem leckeren Biskuit aufgetragen und schichtenweise serviert werden. Hmmmm!!!!

Rezept «Erdbeer-Rhabarber Trifle»

Zutaten

Anleitung

Für den Biskuit:

5 Eier

Das Eigelb vom Eiweiss trennen und die Eigelbe mit

110 g Zucker

1.5 EL heissem Wasser

zu einer schaumigen Crème aufschlagen. Zur Seite stellen. Das Eiweiss mit

1 Prise Salz

steif schlagen.

3 EL Zucker

dazugeben und die Masse weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Anschliessend

110 g Mehl

abwechselnd mit dem Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 1.5 cm dick ausstreichen und für 6 Minuten in der Ofenmitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und sorgfältig auf ein frisches Backpapier stürzen. Das obere Backpapier etwas anfeuchte und vom Biskuit ablösen. Den Biskuit erneut mit einem Backpapier abdecken und auskühlen lassen.

Für die Crème:

2 bis 3 Stangen Rhabarber (ca. 300 g)

schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas

Agavendicksaft

beträufeln. Im Ofen bei 220 Grad backen, bis der Rhabarber weich ist. Anschliessend auskühlen lassen.

250 g Erdbeeren

waschen, in Würfel schneiden und ebenfalls mit etwas

Agavendicksaft

beträufeln und im Ofen kurz bei 220 Grad weich backen. Zu den Rhabarbern geben und beides weiter auskühlen lassen. Anschliessend die Erdbeeren und Rhabarbern in eine Schüssel geben und

100 g Erdbeerkonfitüre

daruntermischen. Zur Seite stellen.

4 DL Vollrahm

2 EL Zucker

steif schlagen.

2 EL Quark

1 Pack Vanillezucker

zusammen mit der Fruchtmischung vorsichtig unter den steifen Rahm heben. Den ausgekühlten Biskuit in zwei Rechtecke schneiden und am besten in eine Auflaufform geben. Das eine Rechteck mit der Hälfte der Crème bestreichen, das zweite Rechteck drauflegen und mit der zweiten Hälfte der Crème bestreichen. Das Trifle kann nach Belieben mit

gerösteten Mandelblättchen

und

einer Handvoll Früchten

garniert werden.

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Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.