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Endiviensalat mit Birnen & Käse

Rezepte

Vorspeise

  • 4 Pers.
  • 15 Min.
  • 195 kcal
Frischer Salat mit Nüssen und Früchten

Kommt der Herbst ist so langsam aber sicher auch der Endiviensalat reif. Der robuste Salat macht dank dem Bitterstoff Lactucopikrin richtig schön munter. Gleichzeitig kurbelt er schön die Verbrennung an.

Wem der Salat trotz der guten Eigenschaften zu bitter ist, kann ihn beim rüsten kurz ins lauwarme Wasser legen. Dadurch verringern sich die Bitterstoffe.

Rezept «Endiviensalat mit Birnen & Käse»

Zutaten

Anleitung

Für die Sauce:

2 TL Senf

wenig Salz

etwas Pfeffer

1 EL Ahornsirup

3 EL Aceto Balsamico hell

6 EL Olivenöl

gut mischen.

Für den Salat:

1 Endiviensalat

rüsten, in Stücke zupfen, waschen und gut trockenschleudern. In eine Schüssel geben.

1 bis 2 Birnen

waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Bei Bedarf

3 bis 4 gedörrte Datteln

halbieren, entsteinen und in feine Scheiben schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben. Die Sauce darüber geben und alles gut vermengen. Den Salat auf Teller anrichten und mit

grob gehackten Baumnüssen

fein geschnittener Hobelkäse

garnieren.

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