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Eingemachter Rettich

Rezepte

  • 30 Min.
  • 125 kcal

Powerfood im Glas!

Rettich ist reich an gesundem Vitamin C und bringt Verdauung und Stoffwechsel in Schwung. Das Wurzelgemüse wird etwa bei Erkältungen empfohlen. Der schwarze Rettich enthält zudem  ätherisches Öl, Glukoraphan, Senfölglykosid, Mineralsalze und Rhodanwasserstoffe. Diese Stoffe haben eine reinigende, schleimlösende, antibakterielle, krampflösende und beruhigende Wirkung.

Rezept «Eingemachter Rettich»

Zutaten

Anleitung

Zutaten für 2 Einmachgläser à 3 DL:

225 ML Weissweinessig

225 ML Wasser

190g Zucker

Prise Salz

1/4 TL schwarze Pfefferkörner

aufkochen und leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2 schwarze Winterrettiche oder 1 weisser Sommerrettich

schälen und mit einem Hobel oder einer Mandoline in ganz feine Scheiben schneiden.

2 Einmachgläser

zusammen mit den Deckel in kochendem Wasser einige Minuten auskochen. Den Rettich in die noch heissen Gläser schichten.

6 Zweige Thymian oder Zitronenthymian

zupfen und zwischen die Rettichschichten legen. Gläser mit dem Essig-Zuckerwasser auffüllen. Die Gläser verschliessen und 15 Minuten ins kochende Wasser stellen um sie luftdicht zu verschliessen. Passt super zu geräucherter Forelle mit Saurrahm oder auch zu asiatischen Curry-Gerichten. Bleibt bis zu 6 Monaten im Kühlschrank haltbar. Geöffnet innerhalb von 4 Wochen konsumieren.

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