Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Einfacher Gemüsekuchen

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 65 Min.
  • 430 kcal

Wenns mal schnell gehen muss: Der Gemüsekuchen ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar. Als Gemüse kannst du von der Kartoffel bis hin zum Kohlrabi allerlei Sorten verweden. Damit eignet sich das Rezept auch perfekt, um Resten zu verwerten.

Rezept «Einfacher Gemüsekuchen»

Zutaten

Anleitung

Verschiedenes Gemüse, wie:

300 g Kartoffeln

300 g Rüebli

1 Kohlrabi

rüsten und mit der Röstiraffel raffeln. In eine Schüssel geben. Bei Bedarf noch etwas

Spinat

150 g Schinkenwürfeli

beigeben.

Ein paar in Öl eingelegte Tomaten

abtropfen und in Scheiben schneiden. Zur Gemüsemasse beigeben und mit

Salz und Pfeffer

etwas Thymian

Paprika

würzen.

1 Kuchenteig (z.B. von Betty Bossi)

auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Gemüsemasse darauf verteilen.

Für den Guss:

1.5 DL Milch

1.5 DL Rahm

2 Eier

1 TL Maizena

130 g geriebener Käse

mischen. Mit

Salz und Pfeffer

würzen und über den Kuchen geben. Danach den Kuchen bei 200 Grad rund 45 Minuten backen. Dazu Salat servieren.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.