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Couscous mit gebratenem Broccoli

Rezepte

Hauptgericht

  • 2 Pers.
  • 25 Min.
  • 350 kcal

Couscous ist das marokkanische Nationalgericht! Es lässt sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Wir mögen es besonders erfrischend kühl mit Rüebli, Gurke und *Trommel, Trommel* Broccoli.

Letzteres ist ein wahres Superfood! Broccoli enthält nämlich kaum Kalorien und versorgt dich mit vielen Vitaminen, Eiweiss und Kalzium.

Rezept «Couscous mit gebratenem Broccoli»

Zutaten

Anleitung

160 g Couscous

gemäss Packungsbeilage zubereiten. Das Wasser dabei mit

etwas Salz

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL geräucherter Paprika

aufkochen. Den Couscous anschliessend zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3 Rüebli

bei Bedarf 1/2 Gurke

schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Rüebli- und Gurkenwürfel darunter mischen.

1 kleiner Broccoli

waschen, in Scheiben schneiden und mit

etwas Olivenöl

in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe braten, bis der Broccoli gar ist und eine leichte Farbe angenommen hat. Den Broccoli abkühlen lassen.

1/2 Zitrone

auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Mit

1 bis 2 TL Senf

etwas Salz

3 EL Apfelessig

8 EL Olivenöl

1 TL Harissa (aus der Tube)

mischen und alles zu einer Sauce verrühren. Die Sauce unter den Couscous mischen.

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Pfefferminze

fein hacken und ebenfalls unter den Couscous Salat geben. Zum Schluss den gebratenen Broccoli auf dem Salat verteilen.

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