Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Chinakohlsalat mit Äpfel und Rüebli

Rezepte

Beilage

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 295 kcal

Chinakohl kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. In der asiatischen Küche wird er oft im Wok zubereitet.

Roh schmeckt Chinakohl besonders gut als Salat – wie etwa dieser Chinakohl-Salat mit Äpfel und Rüebli. Und du musst keine Angst vor unangenehmen Blähungen haben: Der Chinakohl ist sehr mild und lässt sich viel besser verdauen als viele andere Kohlarten.

Zudem hat das Gemüse praktisch keine Kalorien und ist reich an Kalium, Kalzium, Folsäure, Vitamin A und C.

Gemüse richtig einfrieren

Hast du keine Zeit zu kochen? Kein Problem. Den Chinakohl kannst du problemlos einfrieren. Schneide dazu das Gemüse in Scheiben und lege diese roh in einen luftdichten Behälter oder Beutel. Diesen kannst anschliessend ins Gefrierfach legen. Wie du sonstiges Gemüse richtig einfrierst, erfährst du in unserem Magazin.

Rezept «Chinakohlsalat mit Äpfel und Rüebli»

Zutaten

Anleitung

1/2 Chinakohl

der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Gut waschen und trocknen.

2 Rüebli

schälen und grob raffeln.

2 bis 3 Äpfel, je nach Grösse

waschen und mit der Schale ebenfalls zu den Rüebli raffeln.

1 EL Senf

eine Prise Salz

3 EL Apfelessig

vermengen und

6 EL Olivenöl

einrühren. Den geschnittenen Chinakohl dazugeben und alles mit der Sauce vermengen. Mit

etwas Chiliöl

etwas Salz

abschmecken. Alles ziehen lassen und eventuell noch etwas Essig und Salz oder Schärfe beigeben. Nach Belieben mit

gehacktem Peterli

oder

gehacktem Oregano

oder

geröstetem Sesam

abschmecken.

Gekocht mit

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.