Dieses knackfrische Gemüse + Obst liegt aktuell im Bio Mio-Korb
Zum Wochenangebot

Chili con Carne mit frischem Mais

Rezepte

Hauptgericht

  • 4 Pers.
  • 50 Min.
  • 560 kcal

Chili con Carne ist wohl der berühmteste mexikanische Eintopf. Die Schärfe harmoniert hervorragend mit dem süssen Mais und den saftigen Tomaten.

Das Chili con Carne-Originalrezept ist ein fester Bestandteil der sogenannten Texmex-Küche. Der Name bezeichnet quasi eine Fusion der Küchen Mexikos und dem US-Bundesstaat Texas. Viele mexikanische Einwanderer brachten über den Lauf der Zeit ihre heimischen Rezepte ins Bundesland mit, welche schliesslich verändert und an die verschiedenen Geschmäcker angepasst wurden.

Rezept «Chili con Carne mit frischem Mais»

Zutaten

Anleitung

1 bis 2 Maiskolben

waschen und Körner vom Kolben schneiden.

1 bis 2 Peperoni

waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

2 grosse Tomaten

waschen und in Würfel schneiden.

1 Zwiebel

rüsten und fein hacken und mit

1 EL Öl

in einer Bratpfanne dünsten.

500 g Rindshackfleisch

dazugeben und anbraten. Gemüse daruntermischen und mit

3 DL Rindsbouillon

ablöschen.

230 g Kidney Bohnen aus der Büchse

abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Damit das Chili auch seinem Namen gerecht wird, muss es jetzt mit

Chilipulver

1 bis 2 Lorbeerblätter

Paprika

Salz und Pfeffer

gewürzt werden. Anschliessend

2 EL Tomatenpüree

dazugeben und das Ganze nochmals rund 20 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Lass dich inspirieren

Erhalte neue Rezeptideen für eine gesunde Ernährung kostenlos in deine Inbox.

  • Leckere Menüs passend zur Saison

  • Kreative Verwendungsmöglichkeiten

  • Einfach und schnell zubereitet

Deine Daten nutzen wir nur für das Rezepte-Mailing. Abmeldung jederzeit möglich. Dein Klick = Zustimmung zur Datenschutzerklärung

Frisches Gemüse: Radieschen, Karotten, Kohlrabi mit Blättern.