1 Lattich (je nach Grösse) | in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Bei Bedarf |
100 g Gurke | waschen und in Streifen schneiden. |
6 Tranchen Speck | mit |
wenig Öl | in einer Bratpfanne knusprig braten. Specktranchen aus der Pfanne nehmen. |
1/2 Brötchen für Croutons | in Würfel schneiden. In der gleichen Pfanne wie der Speck im (Speck)Bratfett goldgelb braten. Mit |
etwas Salz | würzen. Die knusprigen Croutons auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. |
2 EL Sauerrahm | |
1 EL Sbrinz | |
1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl | |
4 Sardellen | |
1/2 Zitrone, Saft und Schale | |
2 EL Wasser | in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Mit |
etwas Salz | abschmecken. Salat in einer Schüssel mit reichlich Dressing mischen. Speck, Croutons und Gurke darüber geben, mit dem Sparschäler Parmesan auf den Salat hobeln und nach Belieben mit Basilkumblättern garnieren. |
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